sabato 19 gennaio 2019

Panna Cotta allo Zafferano ed Acqua di Rose


Cari amici, questa meravigliosa dessert non e' altro che un semplice
panna cotta aromatizzata allo zafferano ed acqua di rose.

Guarnita con pistacchi, mandorle e petali di rose



Potete servirla in un bicchiere






Oppure prepararla nei stampini 






Il profumo di acqua di rose e zafferano e' qualcosa di fantastico. Questi due elementi 
assieme di cardamomo vengono utilizzati molto nei dolci della cucina persiana.


Ho pensato di abbinare la famosa panna cotta al profumo della Persia.


Se non avete acqua di rose, potete sostituirla con cardamomo in polvere  






Ingredienti per panna cotta allo Zafferano ed Acqua di Rose
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Panna fresca liquida                 500 ml
Gelatina in fogli                         8 gr
Zucchero                                   80 gr
Zafferano in polvere                  Un quarto di cucchiaino
Acqua di rose                            Due cucchiai
Oppure cardamomo in polvere  Un cucchiaino

Per guarnire:
Pistilli di mandorle 
Pistacchi sgusciati
petali di rose se avete
 



Dovete mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10/15 minuti





Nel pentolino mettete panna liquida, zucchero e zafferano sciolto in pochissima acqua bollente.

Mescolate e scaldate tutto a fuoco basso, ma senza far bollire completamente



Versate anche acqua di rose oppure cardamomo in polvere




Mescolate tutto fino ad arrivare quasi a bollore.

Spegnete il fuoco e a questo punto quando la gelatina sara' ammorbidita, scolatela dall'acqua senza strizzare troppo e inserirla nel pentolino con panna ancora calda.

Mescolate  bene fino a scioglimento completo della gelatina.



A questo punto potete versare la panna cotta nei stampini







Mettete tutto nel frigo per almeno 5 ore

e prima di servire immergere ogni stampino per qualche secondo in acqua bollente.

oppure servire direttamente nel bicchiere.

E prima di servire guarnite con pistacchi, mandorle e petali di rose se avete a disposizione




Questo meraviglioso dolce ci ricorda anche il gelato persiano che viene fatto sempre con zafferano ed acqua di rose. 


Un profumo indimenticabile!




Un caro saluto a tutti Voi !

E buon divertimento in Cucina !

Shoreh

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