Cari lettori, queste buonissime polpette sono con la carne, riso, dragoncello e prugne
Se a voi piace il gusto agrodolce, non potete rinunciare a queste deliziose polpette
Queste polpette sono la versione agrodolce delle classiche polpette al dragoncello che normalmente vengono cotte in salsa di pomodoro.
E io questa volta ho preparato la mia ricetta alle prugne, la preferita della mia madre, Maman Badry :)
Ingredienti per polpette alle prugne
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Carne tritata di manzo, vitello o tacchino 400 gr
Riso basmati 100 gr
Prugne secche snocciolate 120 gr circa 20 pezzi
cipolline verdi 3
Cipolla 1
Dragoncello essiccato 3 cucchiai
Uova 1
Curcuma 1 cucchiaino e mezzo
Cumino Mezzo cucchiaino
Sale e pepe
Olio extra vergine d'oliva
Tritiamo le cipolline finemente
Facciamo bollire il riso basmati in acqua salata per 10 minuti, scoliamo e mettiamo a parte
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola grande
Cioe', la carne, l'uovo, il riso bollito, dragoncello, cipolline tritate, curcuma, cumino, sale e pepe
e impastiamo tutto per bene
Deve risultare un impasto elastico e abbastanza morbido
facciamo le polpette in forma ovale, a misura di una noce, mettendo una prugna in mezzo e poi
chiudiamole per bene.
Rosoliamo le polpette da tutte le parti delicatamente in poco olio d'oliva
Rosoliamo anche la cipolla a fettine in poco olio d'oliva e dopo aggiungiamo poco di curcuma e pepe nero e 10 prugne secche
Versiamo due bicchieri d'acqua e facciamo ad arrivare a bollore.
E poi mettiamo dentro le polpette precedentemente rosolate
Lasciamo a sobbollire tutto per 30 minuti
Alla fine il sugo si addensa e prende tutti i gusti e profumi di spezie, erbe aromatiche e prugne
Alla fine regoliamo sale e pepe
E cospargiamo sopra ancora del dragoncello fresco tritato oppure essiccato.
Il risultato e' questo
Polpette profumate in un sugo agrodolce di prugne
Invece potete lasciare piu' brodo nel piatto se vi piace avere un sugo lungo come piace a mia mamma.
Avevo preparato per lei questi kufteh due settimane fa con le nostre prugne secche detto Aloo Bokhara.
Un abbraccio a tutti Voi
E Buon Kufteh
Evviva le mamme !
Shoreh
mi sembrano bellissime da rifare assolutamente
RispondiEliminaGrazie Alberto. Sono anche facili da preparare
RispondiEliminaAltro che le solite polpette. Queste me le tengo da parte per quando saro’ in Francia e trovero’ il dragoncello fresco.
RispondiEliminaGrazie Pellegrina. Queste polpette hanno un profumo meraviglioso. Ti abbraccio 🤗
EliminaHo visto questo piatto su face e da qualcuno che ti aveva citata e sono venuta a vedere. Ora do un occhiata intanto mi sono aggiunta. Non sono una food blogger soltantoma mi spazie spaziare nell'assaggio. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Edvige spero che ti piacciano le mie ricette 🤗
EliminaGrazie, una di questi giorni provo.
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