mercoledì 27 marzo 2019

Polpette di Melanzane, Ceci e Menta - Kotlet Bademjan





Cari i miei lettori, Vi presento la ricetta di queste polpette deliziose
che sono con le melanzane, ceci e menta



Sono molto leggere, gustose e profumate
Naturalmente vegetariane



Come vedete sono molto soffice perche' ho voluto separare tuorlo d'uovo dall'albume
e montare l'albume a neve



A Voi la ricetta di Polpette di melanzane
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Ingredienti
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Melanzane tonde grosse            2
Ceci gia' lessati o in scatola          450 gr
Uova                2
Menta fresca  tre rametti
oppure menta essiccata       1 cucchiaio
aglio        2 spicchi
Farina di riso o mais o ceci     2 cucchiai
Pane grattugiato

Olio di mais o di arachide per friggere
pomodorini e foglie di insalata per guarnizione





Grigliamo le melanzane da tutte le parti senza fare bucchi

Potete metterle anche in forno, ma facendole alla griglia prendono il profumo affumicato che e' molto buono.




Vedrete che durante la grigliata le melanzane qualche buco fanno da sole, dovete lasciarle raffreddare su un colino in modo che perdano loro liquido.





Vedete il liquido che hanno dato fuori e che e' da buttare via










Una volta asciugate dal loro liquido, dobbiamo togliere via la pelle di melanzane











E sminuzzarle bene con un coltello



Tritiamo bene i ceci lessati assieme di due spicchi d'aglio in un passaverdure







Battiamo bene i albumi a neve








mettiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti eccetto albumi e la farina,
cioe' tuorli d'uovo, melanzane tritate, ceci e aglio tritati, menta fresca sminuzzata oppure menta essiccata, sale e pepe




Mescoliamo tutto per bene e aggiungiamo all'impasto l'albume montato a neve

E mescoliamo piano piano dall'alto verso basso




Se vedete che l'impasto e' troppo morbido aggiungete poco pane grattugiato e farina




Se volete potete mettere anche una patata lessa





L'impasto comunque deve rimanere morbido ed elastico.




Essendo morbido l'impasto, dovete prenderlo con un cucchiaio e friggerlo in olio bollente per 2 mintuti







Naturalmente subito dopo lasciate le polpette sulla carta assorbente che perdano loro olio in eccesso





Potete servire le polpette assieme di pomodorini gia' saltati in olio extra vergine d'oliva






Assieme delle foglie di insalata


Io ho messo le foglie di insalata Kale che sono anche belle e ricce







Queste polpette sono veramente deliziose, soffice dentro e croccante fuori



Potete servirle anche su un piatto con pomodorini freschi e cipollotti



E Buona Polpetta a Tutti Voi!

Un caro saluto

Shoreh




4 commenti:

  1. Grazie Michela prova a farle sono facili da cucinare. Buona serata anche a te :)

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  2. Bellissime , voglio provarle ! Grazie , ti saprò dire...

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