Cari i miei lettori questa passata oppure vellutata di zucca e' molto facile e veloce da preparare.
E' gustosa e nello stesso tempo delicata e piena di bonta'
Ingredienti
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Polpa di zucca 600 gr
Porro uno
Aglio Due spicchi
Zenzero Una radice di 3 cm
Curcuma Un Cucchiaio
Semi di coriandolo Un Cucchiaino
Sale e pepe nero
Olio extra vergine d'oliva
Semi tostati di zucca per guarnizione
Togliete la buccia di zenzero e lo tagliate a pezzi piccoli, sminuzzate l'aglio, lavate e tagliate a rondelle il porro e mondate anche la zucca a pezzetti
Prima rosolate il porro in tre cucchiai di olio d'oliva e dopo tre minuti aggiungete anche l'aglio sminuzzato e zenzero e fate andare tutto ancora per 5 minuti
Dopo aggiungete anche la zucca a pezzetti
Mescolate tutto e aggiungete anche la curcuma, semi di coriandolo pestati e abbondante pepe nero
Ricordatevi di mettere sempre pepe nero assieme della curcuma per migliore assorbimento della curcumina che fa molto bene alla salute
Mescolate tutto e fate andare con fuoco medio per 5 minuti
Ricordatevi di mettere sempre pepe nero assieme della curcuma per migliore assorbimento della curcumina che fa molto bene alla salute
Mescolate tutto e fate andare con fuoco medio per 5 minuti
A questo punto versate sopra un litro di acqua bollente oppure brodo di pollo o brodo vegetale
Dopo arrivato il bollore, lasciate cuocere tutto con la pentola coperta per 30 minuti
Alla fine frullate tutto con passaverdure, aggiustate sale e pepe
Ed ecco a voi la passata di zucca buona e profumata
Cospargete sopra i semi tostati di zucca
Un caro saluto a tutti Voi
Alla prossima ricetta !
Shoreh
Ottima ma non per me la zucca incidenza glicemica alta. Buona domenica.
RispondiEliminaChe bella ricetta, grazie, la proverò presto!
RispondiEliminaBuona serata