sabato 27 aprile 2019

Passata di Zucca allo Zenzero e Curcuma



Cari i miei lettori questa passata oppure vellutata di zucca e' molto facile e veloce da preparare.

E' gustosa e nello stesso tempo delicata e piena di bonta'  





Con semi di zucca sopra diventa piu' deliziosa




Ingredienti
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Polpa di zucca          600 gr
Porro                         uno
Aglio                         Due spicchi
Zenzero                    Una radice di 3 cm
Curcuma                  Un Cucchiaio
Semi di coriandolo   Un Cucchiaino
Sale e pepe nero
Olio extra vergine d'oliva
Semi tostati di zucca per guarnizione




Togliete la buccia di zenzero e lo tagliate a pezzi piccoli, sminuzzate l'aglio, lavate e tagliate a rondelle il porro e mondate anche la zucca a pezzetti




Prima rosolate il porro in tre cucchiai di olio d'oliva e dopo tre minuti aggiungete anche l'aglio sminuzzato e zenzero e fate andare tutto ancora per 5 minuti




Dopo aggiungete anche la zucca a pezzetti





Mescolate tutto e aggiungete anche la curcuma, semi di coriandolo pestati e abbondante pepe nero

Ricordatevi di mettere sempre pepe nero assieme della curcuma per migliore assorbimento della curcumina che fa molto bene alla salute

Mescolate tutto e fate andare con fuoco medio per 5 minuti




A questo punto versate sopra un litro di acqua bollente oppure brodo di pollo o brodo vegetale



Dopo arrivato il bollore, lasciate cuocere tutto con la pentola coperta per 30 minuti



Alla fine frullate tutto con passaverdure, aggiustate sale e pepe




Ed ecco a voi la passata di zucca buona e profumata






Cospargete sopra i semi tostati di zucca 





E buon appetito!






Un caro saluto a tutti Voi

Alla prossima ricetta !

Shoreh


2 commenti:

  1. Ottima ma non per me la zucca incidenza glicemica alta. Buona domenica.

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  2. Che bella ricetta, grazie, la proverò presto!
    Buona serata

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