martedì 26 aprile 2022

Riso basmati, aneto e piselli con Tadig di Sardine



Cari lettori miei, eccomi qui con una nuova ricetta

Riso basmati con piselli e aneto e con la crosta Tadig di sardine




Un piatto squisito, con le sardine croccanti e il suo contorno di riso con piselli e aneto




In realtà la settimana scorsa avevo fatto semplicemente riso basmati con piselli e aneto 

Potete vedere il link sotto della mia ricetta di riso basmati con fave e aneto
e potete sostituire le fave con piselli







Naturalmente come sempre con Tadig allo zafferano




Il giorno dopo avevo preso delle sardine freschissime 

e mi era avanzato del riso che avevo fatto






Allora ho pensato di fare questo ottimo piatto del quale da tanto tempo
volevo farvi conoscere la ricetta




Meraviglioso riso basmati con la crosta di sardine croccanti e gustose e nello stesso tempo molto delicate



Ingredienti
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Riso basmati con aneto e piselli già cotto
Sardine fresche            250 gr
Burro                          100 gr
Zafferano in polvere   Mezzo Cucchiaino








Puliamo e laviamo  bene le sardine, togliendo via la testa e le interiora








Mettiamo in una pentola anti aderente il burro e lo zafferano in polvere


Aggiungiamo 5 cucchiai d'acqua e sciogliamo tutto su fiamma media


Adesso assembliamo il piatto



Mettiamo le sardine intere una per una in fondo della pentola






E mettiamo tutto il riso sopra




Facciamo andare la pentola coperta con fuoco medio alto per 3 minuti in modo che tutto il 
vapore esca sopra




Dopo abbassiamo il fuoco e copriamo la pentola col coperchio avvolto in un canovaccio 
e facciamo andare con fuoco lento per mezz'ora

Così le sardine si cuociono e diventano croccanti e si amalgamano con il riso 
 
 



Prima di capovolgere il piatto su un piatto da
 portata aspettiamo 5/8 minuti in modo che si raffreddi un po' il fondo, cosi si stacca meglio dalla pentola



Sardine croccanti e gustose assieme del riso profumato di primavera


Buona Primavera a tutti Voi Amici

Un caro saluto

Shoreh


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