Cari lettori miei, eccomi qui con una nuova ricetta
Riso basmati con piselli e aneto e con la crosta Tadig di sardine
Un piatto squisito, con le sardine croccanti e il suo contorno di riso con piselli e aneto
In realtà la settimana scorsa avevo fatto semplicemente riso basmati con piselli e aneto
Potete vedere il link sotto della mia ricetta di riso basmati con fave e aneto
e potete sostituire le fave con piselli
Naturalmente come sempre con Tadig allo zafferano
Il giorno dopo avevo preso delle sardine freschissime
e mi era avanzato del riso che avevo fatto
volevo farvi conoscere la ricetta
Meraviglioso riso basmati con la crosta di sardine croccanti e gustose e nello stesso tempo molto delicate
Ingredienti
--------------------
Riso basmati con aneto e piselli già cotto
Sardine fresche 250 gr
Burro 100 gr
Zafferano in polvere Mezzo Cucchiaino
Puliamo e laviamo bene le sardine, togliendo via la testa e le interiora
Mettiamo in una pentola anti aderente il burro e lo zafferano in polvere
Aggiungiamo 5 cucchiai d'acqua e sciogliamo tutto su fiamma media
Adesso assembliamo il piatto
Mettiamo le sardine intere una per una in fondo della pentola
E mettiamo tutto il riso sopra
Facciamo andare la pentola coperta con fuoco medio alto per 3 minuti in modo che tutto il
vapore esca sopra
Dopo abbassiamo il fuoco e copriamo la pentola col coperchio avvolto in un canovaccio
e facciamo andare con fuoco lento per mezz'ora
Così le sardine si cuociono e diventano croccanti e si amalgamano con il riso
Prima di capovolgere il piatto su un piatto da
portata aspettiamo 5/8 minuti in modo che si raffreddi un po' il fondo, cosi si stacca meglio dalla pentola
Sardine croccanti e gustose assieme del riso profumato di primavera
Buona Primavera a tutti Voi Amici
Un caro saluto
Shoreh
Nessun commento:
Posta un commento