venerdì 6 maggio 2022

La Zuppa Ucraina Borsch





Cari i miei lettori ho il piacere di presentarvi la ricetta della Zuppa Borsch.




La zuppa Borsch è una famosa e tipica zuppa Ucraina a base
di Barbabietole.

E si è diffusa anche in gran parte dell'Europa dell'est

Anche noi in Iran facevamo questa meravigliosa zuppa




Borsch va servita con panna acida e guarnita con aneto fresco

Ma io ho usato prezzemolo al posto di aneto, perché non ce l'avevo




Potete farla con la carne 




Oppure solo con verdure



Ma in tutte due versioni le barbabietole non devono mai mancare



Ingredienti per la zuppa Borsch
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Carne di manzo  250 gr  
Cipolla           1
Carote            2
Patate            2
Barbabietole  1 chilo
Sedano  2 coste
Verza  200 gr
Aneto o prezzemolo
Concentrato di pomodoro  1 Cucchiaio
Panna acida
Aceto   3 Cucchiai
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe




Io avevo preso carne di manzo con le ossa per fare il brodo




Mettiamo la carne a cuocere con sedano, carota e cipolla in 2 litri d'acqua
e lasciamo sobbollire per 2 ore




Una volta che il brodo si raffredda, il grasso crea una crosta galleggiante




Togliamo via tutto il grasso 







Mettiamo via la carne e  



Facciamo la carne a strisce per poi aggiungerla al brodo


Passiamo tutto il brodo a setaccio



Adesso prepariamo la cottura delle verdure




Tagliamo a strisce sottili la verza




Peliamo e laviamo bene carote, patate e barbabietole




E poi tritiamole




Mettiamo anche la verza tagliata assieme




Tritiamo finemente cipolla e sedano





Con questo ultimo trito facciamo un soffritto moderato con poco olio d'oliva
 



Aggiungiamo al soffritto anche le verdure tagliate




E rosoliamo tutto assieme con fuoco medio per qualche minuto




Aggiungiamo il brodo di carne alle verdure






mettiamo anche la carne cotta a pezzetti piccoli





Mettiamo anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro 

e facciamo bollire tutto lentamente per 30/40 minuti






Questo è il risultato


Alla fine aggiustiamo sale e pepe, e aggiungiamo anche un po' di aceto per conferire alla zuppa il gusto agro dolce




Serviamo la nostra zuppa borsch con panna acida e aneto o prezzemolo tritato







Un piatto delizioso per chi è amante del gusto agrodolce




Un caro saluto

E un abbraccio forte al meraviglioso popolo Ucraino

E preghiamo sempre per la loro pace e la pace in tutto il mondo

Shoreh 




 

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