martedì 24 maggio 2022

Polpette di Patate, Asparagi ed Erbe Aromatiche



Ciao cari lettori, oggi vi presento la ricetta di queste meravigliose polpette 
con patate, asparagi ed erbe aromatiche




Molto buone, gustose e delicate con sapori di primavera



Ingredienti
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Patate medie                             5
Asparagi verdi                           200 gr
La parte verde di cipollotti         3
Erbe aromatiche tritate             5 Cucchiai (basilico, timo, menta, prezzemolo)
Uova grandi                              3
Curcuma                                   Mezzo cucchiaino
Cumino                                     Mezzo cucchiaino
Sale e Pepe nero
Olio di semi di girasole e mais per friggere
        



Come erbe aromatiche ho usato basilico, timo, menta e prezzemolo. Naturalmente la quantità di menta utilizzata deve essere metà rispetto alla quantità di basilico e prezzemolo. Ho aggiunto anche la parte verde dei cipollotti




Lessiamo le patate con la buccia e poi passiamole nello schiacciapatate



Laviamo e asciughiamo bene le nostre erbe aromatiche e gli asparagi


E sminuzziamo tutto col coltello



Sbattiamo le uova intere per bene finché diventino bianche e spumose



Aggiungiamo alle patate schiacciate le uova sbattute, le erbe aromatiche, gli asparagi tritati, curcuma, cumino, sale e pepe nero

(Io avevo anche la curcuma fresca che ho tritato ed aggiunto all'impasto)




Mescoliamo per bene tutto l'impasto




Dobbiamo avere un impasto morbido e spumoso

Utilizziamo un cucchiaio per prendere dall'impasto la giusta quantità per ogni polpetta







Friggiamo le polpette in olio bollente 2 minuti per parte



E poi appoggiamole sulla carta assorbente per asciugarle dall'olio di frittura





Possiamo servire queste gustosissime polpette con la salsa  Masto khiar 

(Yogurt naturale con cetrioli e menta)

Guardate la ricetta di Masto khiar cliccando sotto
 



Oppure con verdure alla giardiniera 



 


E buona polpetta a tutti Voi Amici miei

Un caro saluto

Shoreh


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