sabato 30 luglio 2022

Come fare il Gelato Persiano a Casa



Cari i miei lettori, per me il gelato persiano, che è a base di acqua di rose, zafferano e pistacchi,
 è miglior gelato che ci sia




Per fare questo buonissimo e profumatissimo gelato basta avere una vaschetta di gelato di panna e poi Zafferano, acqua di rose oppure Cardamomo in polvere che è piu facile da trovare, e pistacchi




Lo potete servire nelle coppe




Oppure in mezzo a due biscotti sottili

Io avevo solo questi biscotti a casa che non erano molto sottili :)





Ingredienti per il gelato persiano
---------------------------------------------------

Una vaschetta di gelato alla panna da 750 gr
Zafferano in polvere  Mezzo cucchiaino
Mezzo bicchiere di panna liquida
Acqua di rose 2 cucchiai
oppure Cardamomo in polvere Un cucchiaino
Pistacchi sgusciati 100 gr







Prima sciogliamo lo zafferano in poca acqua bollente

Lasciamo la panna liquida intiepidire con fiamma bassa

E poi aggiungiamo lo zafferano alla panna











E facciamo sciogliere tutto nella panna tiepida




Aggiungiamo anche due cucchiai di acqua di rose 

Al posto dell'acqua di rose potete mettere un cucchiaino di cardamomo in polvere





Aspettiamo che il liquido di panna, zafferano e acqua di rose diventi freddo

Aspettiamo anche qualche minuto affinché il gelato di panna preso dal freezer diventi un pò morbido

E dopo aggiungiamo il liquido di panna e pezzetti di pistacchio al gelato

Mescoliamo e rimettiamo tutto nel freezer




Ed ecco a voi il gelato persiano pronto in pochi minuti




Gusto e fragranza è assicurato







Buona continuazione d'estate Amici miei

E buon gelato a tutti

Un caro saluto

Shoreh











 

1 commento:

  1. ciao, complimenti davvero: per questa ricetta e per il blog in generale. è una fonte continua di ispirazione e di serenità.
    buona estate
    chiara

    RispondiElimina