Cari amici lettori, Vi presento una nuova ricetta creata da me.
In passato vi ho presentato diverse ricette di spezzatini, detti khoresh, assieme a frutta fresca o secca,
una ricetta delle quali era anche stata pubblicata sul settimanale Donna Moderna.
Questa volta ho creato un diverso khoresh di pollo assieme a mango, sedano e lime
Il risultato è stato un piatto delizioso, con un delicato gusto di agrodolce tropicale.
La preparazione è molto semplice e veloce e vi assicuro che il risultato è sorprendente.
Dovete provare a farlo e dirmi se ho ragione oppure no.
Naturalmente, come tutti i khoresh, può essere accompagnato da riso basmati al vapore con la crosta Tadig allo zafferano.
Una poesia di piatto, senza esagerare!
Ingredienti per Pollo al Mango, Sedano e Lime
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2 Cosce e 2 Sovra cosce di Pollo
Un Mango maturo
2 gambi di sedano
Scorza e Sugo di un Lime
2 Spicchi d'aglio
Olio Evo, sale e pepe q.b.
Rosolate delicatamente aglio e sedano a tocchetti
Dopo qualche minuto aggiunte i pezzi di pollo e rosolate da tutte le parti.
Una volta rosolati mettete sale e scorza di lime e fate andare tutto per qualche minuto
girando il pollo da tutte le parti.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente e lasciate andare tutto con fuoco moderato per mezz'ora.
Nel frattempo tagliate il mango a pezzi medi.
Aggiungete il succo di un lime e tocchetti di mango assieme all'osso del mango (parte della polpa del mango rimanere sempre attaccata all'osso).
Lasciate andare tutto ancora per dieci minuti.
A fine cottura dovete ricordarvi di togliere l'osso del mango, ma non prima di aver grattato via bene tutta la polpa, affinché rimanga nel sugo.
A questo punto il khoresh è pronto.
Alla fine aggiustate sale e pepe e la consistenza del sugo.
Se vi risulta ancora un pò acquoso, aggiungetegli mezzo cucchiaio di farina,
oppure fate andare per qualche minuto la pentola scoperta con fuoco abbastanza vivace.
Cliccate sul link sottostante per la mia ricetta del riso basmati con la crosta di Tadig allo zafferano.
Alla prossima ricetta.
Un caro saluto a tutti voi
Shoreh















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