Sapete che durante la festa del Redentore a Venezia si fa l'anatra, e io ho voluto a fare l'anatra all'arancia
Redentore è una festa molto popolare e amata dai veneziani, risale a 1577, l'anno della liberazione della città dalla peste che dal 1575 al 1577 purtroppo aveva uciso un terzo della popolazione veneziana, e dal 1577 ogni anno si festeggia il Redentore la terza domenica del luglio, e naturalmente i festeggiamenti si cominciano da sabato con tante imbarcazioni al bacino San Marco, facendo grigliate di carne e pesce, tanta musica e divertimento e alle 23.30 i fuochi artificiali più belli del mondo dall'acqua sul bacino San Marco. Un spettacolo meraviglioso.
Adesso torniamo alla nostra anatra all'arancia
Anatra all'arancia
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Ingredienti :
Anatra una intera
Arance 4
Rosmarino un mazzetto
Vino bianco Un bicchiere
sale e pepeolio d'oliva
Puliamo e laviamo bene l'anatra e saliamo fuori e dentro la pancia e sulla pelle mettiamo un pò di scorza d'arancia e mezzo rametto di rosmarino in pancia
Rosoliamola in una pentola anti aderente con pocchissimo olio d'oliva, vedete che il grasso d'anatra si scioglie con calore, dopo che tutte le parti siano ben rosolate aggiungiamo il vino bianco e spremuta di un'arancia e lasciamo a cuocere in pentola coperta per 45 minuti. Se è necessario aggiungere un pò d'acqua. Questa è la mettà cottura della nostra anatra perche l'altra metta sarà cottura in forno.
Dobbiamo mettere via il sugo che si è fatto durante la cottura, come vedete è tanto grasso e dobbiamo lasciarlo raffreddare e secondo il desiderio del colesterolo dobbiamo eliminare il grassso dal sugo.
Rimettere l'anatra in una pirofila e mettere sopra ancora la scorza d'arancia, il rosmarino e un pò del suo grasso che ha molto gusto, un'arancia tagliata a metà in pancia e le rondelle di arance intorno e spremuta di un'arancia e poco vino bianco e cuocere in forno a 200 gradi c° per un'ora. 15 minuti alla fine della cottura aggiungete anche il sugo sgrassato prima
Usate le rondelle d'arancia per decorare , sono anche buone da mangiare e naturalmente servitela con il suo buonissimo sugo, se è necessario aggiungete ancora spremuta di mezza arancia al vostro sugo prima di servire
Io ho voluto servire con riso basmati guarnito con scorza
d'arancia e pistacchi e zafferano
Alla prossima ricetta cari lettori
Carissima, ma che delizia!!!!! Ho giusto un'anatra in congelatore! Domenica la farò con questa ricetta!
RispondiEliminaCarissima Eleonora grazie di cuore ! Sicuramente sarà una delizia ! Un bacione ;)))
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