Cari lettori questo piatto "Tas Kabab" è uno dei piatti più buoni della mia cucina persiana, naturalmente vi deve piacere il gusto agrodolce che ha. L'ingrediente basilare di questo piatto è Melecotogna, e visto che siamo nella stagione di questo frutto meraviglioso ho deciso di presentarvi "Tas Kabab".
Tempo delle Melecotogne
Tas Kabab
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Ingredienti
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Polpa di Manzo 500 gr
Melecotogne due
Cipolla rossa una
Spicchio d'aglio uno o due
Patate due
Carote due
Cipollotto uno
Prugne secche 100 gr
Albicocche secche 100 gr
Curcuma Un cucchiaio
Curcuma Un cucchiaio
Zafferano Una bustina
Concentrato di pomodoro Un cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
Sale e Pepe
Un bicchiere d'acqua per la cottura
Preparazione è facilissima. Tagliate la carne a pezzetti, tagliate anche la cipolla a fettine, sbuciate le patate e carote e fatele a pezzi non troppo piccoli, Lasciate le melecotogne una con la bucia e una sbuciata e tagliatele a pezzi anche quelle. Sminuzzate l'aglio e cipollotto. E tagliate anche le albicocche se sono grandi.
In fondo della pentola mettete 4 cucchiai di olio d'oliva una parte delle fette di cipolla e il resto della pentola va riempito a strati con tutti i ingredienti, vuol dire che sopra la cipolla mettete una parte della carne, una parte di melecotogne a pezzi, una parte di patate e carote, una spolverata di curcuma, aglio e cipollotti, una parte di prugne secche e albicocche , sale e ancora un po' olio d'oliva, sciogliete concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e aggiungete metà, e poi ripetete ancora con il resto dei ingredienti mettendo sopra il sale, altro mezzo bicchiere d'acqua e alla fine una spolverata di zafferano.
Dovete coprire la pentola e cuocere tutto per un'ora con fuoco molto lento senza mai mescolare.
La nostra pentola durante la cottura
Non dovete aver paura che l'acqua di cottura sia poca. Infatti alla fine deve risultare
come vedete nella mia pentola, tutto ben glassato, con un buonissimo sugo concentrato, importante che il fuoco durante la cottura sia molto basso ma un continuo bollore, e vi consiglio di scegliere una buona qualità di carne in modo che dopo un'ora di cottura assieme alle verdure e frutta secca rimanga morbida.
E dovete impiattare il vostro Tas Kabab molto delicatamente in modo che la frutta e le verdure non si spappolino
Il mio cuore batte sempre per Tas Kabab, mi ricorda la mia infanzia e il mio meraviglioso paese Iran.
Mio marito che non ama molto il sapore agrodolce non sa cosa perde !
Cari lettori mi fa molto piacere se fate questo squisito piatto, basta avere questi ingredienti e mettere tutto nella pentola, visto che siamo in Italia anche aggiunta di un pò di rosmarino ci stà bene. cosa ne pensate ? credo che Tas Kabab sia molto adatto per adesso durante le feste di Natale e Capodanno, visto che frutta secca viene consumata molto durante questo periodo. E per il suo gusto agrodolce di Tas Kabab vi consiglio di servirlo alla fine di tutti i vostri secondi.
Vi abbraccio e Vi auguro a tutti Buon Lavoro per i vostri preparativi durante le feste
Shoreh
original y bella receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDeve essere delizioso, la scoperta del tuo blog è stata una piacevole sorpresa. Buona domenica lea
RispondiEliminaCara Lea Grazie ! Mi fa molto piacere ! Buona Domenica anche a te ;)
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