venerdì 16 dicembre 2011

Spezzatino di Manzo con Melecotogne " Tas Kabab "



Cari lettori questo piatto "Tas Kabab" è uno dei piatti più buoni della mia cucina persiana, naturalmente vi deve piacere il gusto agrodolce che ha. L'ingrediente basilare di questo piatto è Melecotogna, e visto che siamo nella stagione di questo frutto meraviglioso ho deciso di presentarvi "Tas Kabab".




Tempo delle Melecotogne



Tas Kabab
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Ingredienti
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Polpa di Manzo                                              500 gr
Melecotogne                                                   due
Cipolla rossa                                                  una
Spicchio d'aglio                                              uno o due
Patate                                                           due
Carote                                                          due
Cipollotto                                                      uno
Prugne secche                                              100 gr
Albicocche secche                                        100 gr
Curcuma                                                       Un cucchiaio
Zafferano                                                       Una bustina
Concentrato di pomodoro                                Un cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva                                      
Sale e Pepe
Un bicchiere d'acqua per la cottura



 


Preparazione è facilissima. Tagliate la carne a pezzetti, tagliate anche la cipolla a fettine, sbuciate le patate e carote e fatele a pezzi non troppo piccoli, Lasciate le melecotogne una con la bucia e una sbuciata e tagliatele a pezzi anche quelle. Sminuzzate l'aglio e cipollotto. E tagliate anche le albicocche se sono grandi.
In fondo della pentola mettete 4 cucchiai di olio d'oliva una parte delle fette di cipolla e il resto della pentola va riempito a strati con tutti i ingredienti, vuol dire che sopra la cipolla mettete una parte della carne, una parte di melecotogne a pezzi,  una parte di patate e carote, una spolverata di curcuma, aglio e cipollotti, una parte di prugne secche e albicocche , sale e ancora un po' olio d'oliva, sciogliete concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e aggiungete metà, e poi ripetete ancora con il resto dei ingredienti mettendo sopra il sale, altro mezzo bicchiere d'acqua e alla fine una spolverata di zafferano. 


Dovete coprire la pentola e cuocere tutto per un'ora con fuoco molto lento senza mai mescolare.




La nostra pentola durante la cottura





Non dovete aver paura che l'acqua di cottura sia poca. Infatti alla fine deve risultare  
come vedete nella mia pentola, tutto ben glassato,  con un buonissimo sugo concentrato, importante che il fuoco durante la cottura sia molto basso ma un continuo bollore, e vi consiglio di scegliere una buona qualità di carne in modo che dopo un'ora di cottura assieme alle verdure e frutta secca rimanga morbida.






E dovete impiattare il vostro Tas Kabab molto delicatamente in modo che la frutta e le verdure non si spappolino




Il mio cuore batte sempre per Tas Kabab, mi ricorda la mia infanzia e il mio meraviglioso paese Iran.
Mio marito che non ama molto il sapore agrodolce non sa cosa perde ! 




Cari lettori mi fa molto piacere se fate questo squisito piatto, basta avere questi ingredienti e mettere tutto nella pentola, visto che siamo in Italia anche aggiunta di un pò di rosmarino ci stà bene. cosa ne pensate ? credo che Tas Kabab sia molto adatto per adesso durante le feste di Natale e Capodanno, visto che frutta secca viene consumata molto durante questo periodo. E per il suo gusto agrodolce di Tas Kabab vi consiglio di servirlo alla fine di tutti i vostri secondi.

Vi abbraccio e Vi auguro a tutti Buon Lavoro per i vostri preparativi durante le feste

Shoreh

3 commenti:

  1. original y bella receta,abrazos y abrazos.

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  2. Deve essere delizioso, la scoperta del tuo blog è stata una piacevole sorpresa. Buona domenica lea

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  3. Cara Lea Grazie ! Mi fa molto piacere ! Buona Domenica anche a te ;)

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