martedì 2 aprile 2013

Happy Birthday My Dear Yasmine !




Ciao amici. Il 14 Febbraio, il giorno di San Valentino, la mia carissima nipote Yasmine ha compiuto 13 anni. E questa e' la sua torta di compleanno




Con la mia adorata sorella Nazy, abbiamo cucinato tanto volentieri  per realizzare una bellissima festa per la sua carissima figlia Yasmine.




 Yasmine, vestita di bianco, con la sua migliore amica Romisa.




Con le mie foto vi racconto i piatti che abbiamo preparato per la festa.
E comincio con gli antipasti.




Yogurt con cetrioli, menta, noci e petali di rose, Masto Khiar.




Yogurt con rape rosse, Masto Labu'.




Insalata Russa, con patate e carote lesse, pollo lesso, uova sode, piselli, cetrioli in salamoia e mayonese, noi in persiano la chiamiamo " Salad Olovie' ".


 





Mozzarelline con pomodori ciliegino, erbe aromatiche, aceto balsamico ed olio extra vergine d'oliva.







Il vassoio dei formaggi misti e verdure crude.




Il Piatto di erbe aromatiche fresche miste non manca mai sui nostri tavoli, "Sabzi Khordan".




Insalata di bulgur con chicchi di melograno, prezzemolo, basilico e mandorle.




Frittata di erbe aromatiche, Kuku' sabzi, guarnita con panna acida.




Involtini di foglie di vite con riso, carne, erbe aromatiche, Dolmeh Barg.







Mia sorella invece di riso mangia spesso quinoa, allora ha fatto le verdure farcite "Dolmeh", ripiene di quinoa, manzo, erbe e spezie in salsa di pomodoro.







Crema di melanzane e fagioli bianchi, guarnito con Kashk, aglio fritto e menta, "Halim Bademjoon".









Ancora lo stesso ripieno di verdure di quinoa servito da solo per accompagnare
dei altri piatti, invece di riso














E di seguito vediamo i secondi piatti di pesce e carne.




Salmone in forno, marinato al senape con olive miste e capperi.




Spezzatino di vitello con olive verdi e nere e salsa di pomodoro,

e dietro spezzatino di manzo con prezzemolo, menta, carciofi e limone, "Khoresh carciofi".




Petti e coscie di pollo marinati allo zafferano, cipolla e limone, fatti alla brace

" Jujeh Kabab ".




Riso basmati al vapore guarnito con zafferano.










Frutta fresca e secca.




Anguria, melone giallo e bianco, e chicchi di melograno.




Alla fine frutta fresca, frutta secca, dolci e la torta di compleanno in mezzo.




Happy Birthday My Dear Yasmine !

Fadat Sham, Hezar  Hezar Mashallah !

A big kiss from Khale Shoreh



A Voi Grazie e un Caro Saluto

Da Zia Shoreh


7 commenti:

  1. Masha Allah! Giuro che se potessi mi tufferei nello schermo per poter gustare ognuna di queste curatissime, deliziose, saporite pietanze...E' una gioia anche solo per gli occhi, non oso immaginare la delizia per il palato! Complimenti alla cuoca!!! ECCEZIONALE...Auguroni alla nipote e....molto bella anche la torta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, e' stata grazie a Dio una bellissima festa ! Un abbraccio e grazie dei tuoi commenti :)

      Elimina
  2. quante cose meravigliose e quanto amore!!! Brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao shoreh,
    piacere di conoscerti! ho trovato per caso e per fortuna il tuo meraviglioso blog! Complimentissimi, le tue ricette sono incantevoli...Che banchetto che avete preparato...deve essere stata felice di compiere 13 anni Jasmine!
    da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi, e se non ti dispiace vorrei aggiungere il tuo blog a un piccolo elenco che si intitola "Girovagando nel web" sul mio blog! posso?
    un abbraccio
    Betulla
    http://betullalba.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Betulla, Piacere mio di conoscerti ! Il tuo messaggio per me è una meravigliosa sorpresa e felicita'. Ti ringrazio che mi hai scritto, appena ho visitato il tuo blog. Semplicemente è fantastico. Che piatti ! Bravissima davvero. Con tanto piacere anche io sono tra i tuoi lettori e guardero' con calma le tue ricette e i tuoi interessanti post. E tanti complimenti a te per aver vinto con la tua meravigliosa ricetta di verse ripiene. Sono onorata e felicissima della tua proposta di aggiungermi al tuo elenco e ti abbraccio forte forte cara Betulla.
      Grazie di cuore
      Shoreh

      Elimina
  4. Fantastica! Complimenti davvero per tutto quello che sei, ho spulciato un po' il blog e ..che dire..eccezionale!!! Non so quale ricetta provare per prima :)

    RispondiElimina