Cari i miei lettori, sapete che vivo a Venezia da tanto tempo, e il suo mercato di Rialto è qualcosa di meraviglioso, con tante bancarelle di frutta e verdura freschissime ma soprattutto pesce.
L'altra settimana dal mercato di Rialto ho preso questi buonissimi calamari freschi.
Avevo preso anche questi profumatissimi mandarini.
Da mio suocero Mario avevo imparato a cucinare i calamari ripieni in stile veneziano, che sono veramente ottimi, ma questa volta ho voluto cambiare, riempiendoli con il mio riso basmati allo zafferano e scorza di mandarino, e devo dirvi che sono riusciti una meraviglia, e oggi vorrei proporvi la mia ricetta.
Calamari ripieni di riso, scorza di mandarino e zafferano.
Ingredienti
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Calamari medio grandi 4
Riso basmati 200 gr.
Aglio 4 spicchi
Prezzemolo fresco 1 ciuffo
Zafferano 1 bustina
Mandarini 2
Vino bianco Mezzo bicchiere
Burro 50 gr
Olio extra vergine d'Oliva
Sale e Peppe
Lavate bene i calamari, togliendo interiora e pelle, e sciacquateli bene dentro in modo da eliminarne tutta la sabbia.
Nel frattempo lessate il riso basmati in acqua bollente e salata per 12 minuti.
Separate i tentacoli dal resto del corpo, perchè vi serviranno per il ripieno.
Lasciate da parte i calamari senza testa.
Sminuzzate i tentacoli.
Prendete la scorza di un mandarino.
In una padella rosolate due spicchi d'aglio sminuzzato con olio d'oliva e poi aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, i tentacoli di calamari sminuzzati e la scorza di mezzo mandarino.
Fate insaporire tutto per 3 minuti.
Aggiungete poi il succo di un mandarino e poco zafferano sciolto in acqua bollente, e lasciate insaporire tutto ancora per un minuto. Infine salate e pepate.
Vi assicuro che questo preparato ha un profumo meraviglioso ed invitante.
A questo preparato aggiungete il riso lessato.
E ancora un po' di prezzemolo fresco e il burro. Questo è il nostro ripieno per i calamari.
Riempite quindi i vostri calamari con questo ripieno.
In una padella rosoliamo solo per un minuto due spicchi d'aglio tagliati fini con olio d'oliva.
E poi ci mettiamo i nostri calamari.
Aggiungiamo la scorza di mezzo mandarino e un po' di sale.
Poi ancora poco zafferano sciolto in acqua bollente ed il succo di un mandarino e il vino bianco.
Lasciamo andare il tutto, coperto, a fuoco lento per 30/35 minuti.
Il risultato è questo. Calamari ben cotti.
Con un buon sugo denso e profumato.
Dopo, tagliate i calamari appena tiepidi a rondelle, e lasciatele insaporire ancora per un po' nel loro sughetto.
Se vi avanza del ripieno, riscaldatelo con succo di mezzo mandarino e poco burro e servitelo assieme ai calamari nel piatto.
E buon lavoro per questa meraviglia di piatto.
Un caro saluto a tutti voi
Shoreh
سلام.ممنون از دستورهای خوبتون .اما ای کاش سایت زیباتون لیست غذا هم داشت اینطوری راحت میشد غذای دلخواه رو پیدا کرد
RispondiEliminaSalam Nilufar Aziz shoma dorost migin in kar ra Inshallah khaham kard merci ke blog man ra mibinid va comment gozashtid. Shad bashed Inshallah. Shoreh
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