L'altro giorno quando sono stata al mercato di Rialto a Venezia, non ho resistito a questi buonissimi funghi porcini freschi e, visto che siamo nella stagione dei funghi, vi propongo questa ricetta gustosissima, veloce e facile da preparare.
Mercato di Rialto a Venezia.
Polpettine di carne con funghi porcini freschi - Kufteh ba Gharch
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Ingredienti
Carne macinata di manzo 300 gr.
Funghi porcini freschi 150 gr.
Cipolla rossa 1
Aglio rosso 4/5 spicchi
Curcuma 1 cucchiaio
Prezzemolo fresco tritato 2 cucchiai
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe nero macinato fresco
Patate per contorno
Mescoliamo la carne tritata di manzo con un pizzico di curcuma, sale, pepe, mezza cipolla rossa tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, e amalgamiamo tutto per bene.
Laviamo i funghi, eliminando accuratamente il terriccio, e tagliamoli a fette sottili.
Facciamo a fettine l'altra mezza cipolla e rosoliamola con tre cucchiai di olio d'oliva.
Dopo tre minuti aggiungiamo al nostro soffritto le polpettine di carne con aggiunta di un quarto di cucchiaio di curcuma, e facciamo andare tutto con fuoco abbastanza alto per 5 minuti in modo che la carne si cuocia bene anche internamente.
Ricordate che se cuocete le polpette a fuoco lento buttano fuori tanto liquido e questo non va bene.
Teniamo da parte le nostre polpettine.
In un tegame rosoliamo prima tre spicchi d'aglio a fette con tre cucchiai di olio d'oliva, e poi mettiamo i funghi e cuociamo tutto a fuoco medio alto per 4/5 minuti e durante la cottura aggiungiamo due o tre cucchiai d'acqua ai funghi per mantenerli morbidi e alla fine mettiamo sale e pepe. I funghi freschi non hanno bisogno di tanto tempo di cottura e in pochi minuti sono pronti.
Infine mescoliamo tutto assieme con aggiunta di un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, e facciamo andare tutto ancora per pochi minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino bene e se è necessario regoliamo ancora sale e pepe.
Per il contorno io ho fatto a fette una patata grande e l'ho rosolata in poco olio d'oliva da tutte le parti e poi salata.
Ed ecco a voi pronto questo piatto di polpettine al gusto di bosco.
Potete fare questa ricetta anche con i funghi misti oppure funghi champignon che si trova facilmente nei supermercati oppure con funghi porcini essiccati.
Alla prossima Ricetta
Un caro saluto da Shoreh.
Ciao Shoreh adoro le tue versioni delle polpette...queste insaporite con i porcini devono essere molto gustose! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaCiao cara Luisa grazie un bacio a te :)
EliminaVado pazzo per i funghi, e queste polpettine sono veramente ottime !!!
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