Cari lettori, Venerdì 15 Novembre ho fatto una cena persiana al Ristorante Buddha Soul del Lido di Venezia e vorrei raccontarvi quella serata con i miei piatti che avevo preparato.
Abbiamo servito come dessert questo meraviglioso gelato che è a base di Zafferano, Acqua di Rose e Pistacchi.
Ho scoperto che da un anno un mio caro amico iraniano Peiman ha aperto una gelateria a Mestre che si chiama Mivè Gelateria, e fa Tanti buonissimi gelati a base di frutta con materie prime di ottima qualità e tra loro il fantastico gelato persiano.
E io questa volta ho deciso di chiedere a Peiman il gelato persiano per finire in bellezza la mia cena persiana che ha sempre una grande protagonista che è Zafferano.
Come questo Riso Basmati con la crosta Tadig allo Zafferano
Questo è il manifesto della serata con il menù
Lui è Helal, il simpatico Chef del ristorante che mi aiuta sempre a preparare i miei piatti
Come antipasto ho servito le mie verdure sotto olio e aceto, erbe aromatiche e spezie,
e Polpette di carne al dragoncello in salsa di pomodoro e aromi.
Questa è la salsa per le polpette preparata con polpa di pomodoro, pomodori freschi, aglio, sedano , cipolla e poco carota e dragoncello fresco
Abbiamo fatto un buonissimo pane in padella.
E poi la zuppa speziata di lenticchie rosse e marroni con la zucca caramellata ai porri
La zuppa è guarnita con coriandolo fresco e petali essiccati di rose
E come secondo piatto, Khoresh Bademjan con Riso basmati e Tadig allo zafferano
Spezzatino di vitello alle melanzane e lime in salsa di pomodoro. Servito con Riso basmati con la crosta Tadig allo Zafferano. Khoresh Bademjan
Dopo abbiamo servito il thè verde al gelsomino per riscaldarci e prepararci al gelato persiano.
Gelato Persiano allo Zafferano, Acqua di Rose e Pistacchi.
E alla fine abbiamo servito il Thè al cardamomo
Con biscotti alla frutta secca, datteri e ficchi essiccati
Vi consiglio a tutti voi che abitate a Mestre e nelle vicinanza di assaggiare questo meraviglioso gelato persiano che sa esattamente come quello che mangiavo in Iran e la prima volta che ho assaggiato dal mio amico iraniano Peiman colui che personalmente li fa nella sua gelateria artigianale, l'ho voluto per la mia cena.
Grazie Peiman Jan
Mivè
Gelateria Artigianale
Via Carducci 9 - Mestre (Venezia)
E Grazie ancora a Claudio e Sandro, i miei due amici proprietari del
Buddha Soul Restò del Lido di Venezia
che ogni tanto mi ospitano nel loro ristorante per presentare la mia adorata Cucina Persiana.
Grazie a voi che mi seguite e alla prossima Inshallah
Un caro saluto
Shoreh
Che meraviglia!Chissà che profumo inebriante c'era in cucina!Complimenti per questo favoloso menù, cos'avrei dato per esserci!Te lo dico, il dolce mi ha rapito il cuore :) Ciao!
RispondiEliminaGrazie Meggy , ti auguro sempre tanta felicità Inshallah e grazie che mi segui. Ti abbraccio
EliminaRicchissimo ed intenso, dev'essere stata un'apoteosi di profumi!!
RispondiElimina...certo che il gelato persiano mi manca, sono appena rientrata da Treviso, al prossimo giro voglio approfittare dell'indirizzo:)))
Un abbraccio ligure, sempre buon lavoro
Fabiana
Grazie cara Fabiana si, davvero quando torni devi provare questo fantastico gelato e spero che tu possa venire alle mie prossime cene. Un abbraccio a te ,grazie e buon lavoro
Eliminatutto meraviglioso!!!
RispondiEliminaGrazie cara Giulia ti abbraccio forte forte
EliminaCiao!! Passa a trovarmi, c'è una sorpresina per te! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/12/ricchi-premi-e-cotillon-parte-ii.html
RispondiEliminaCiao Camilla piacere di trovarti ancora ma scusami forse non ho capito di cosa si tratta la sorpresina perché non sono riuscita ad indovinare, perdonami se non ho capito bene. Un abbraccio e buon lavoro :)
EliminaAriciao, ti ho lasciato un commento su un altro post pochi minuti fa e non mi ricordavo male che tu sei delle mie parti... Io sto a marghera... Andró sicuramente a provare il gelato...e chissá che tu non abbia buone dritte per trovare gli ingredienti persiani (come anche i lime essicati e altro) qui in zona! ;)
RispondiEliminaGrazie ancora e scusa il disturbo
Terry