domenica 29 luglio 2018

La zuppa di Lenticchie, Melanzane e Menta



Ciao amici ed amanti di zuppe, oggi Vi presento una ricetta facile e gustosa

una zuppa tipica della citta' Malayer in Iran

nella ricetta originale vanno due legumi, lenticchie e fagioli bianchi

Ma oggi io non avevo fagioli bianchi ed ho fatto questa deliziosa zuppa solo con lenticchie ed il resto degli ingredienti





Ingredienti
----------------

Una melanzana rotonda grande
Oppure 3 melanzane lunghe
Lenticchie                         250 gr
Cipolla bianca                   1
Aglio                                 3 Spicchi
Curcuma                          1 cucchiaino
Menta fresca tritata          3 Cucchiai
Oppure menta essiccata   1 Cucchiaio
Sale e Pepe nero
Olio extra vergine d'oliva





Sbucciate le melanzane e tagliatele e tocchetti, salatele e lasciate riposare per un'ora




              Asciugatele dal loro liquido amaro e fatele stufare in 4 cucchiai di olio d'oliva




A parte rosolate anche la cipolla a fettine con olio d'oliva e dopo 3 minuti aggiungete aglio sminuzzato e ancora dopo 3 minuti spolverate sopra con la curcuma




Lessate le lenticchie con un litro d'acqua per 25 minuti 





Dopo prendete meta' delle  lenticchie e versate sopra la cipolla stufata in modo che prendano sapore




Mescolate tutto per bene e aggiungete sopra il resto delle lenticchie e il suo liquido di cottura





Aggiungete anche le melanzane stufate e lasciate cuocere tutto ancora per 30/40 minuti




Alla fine regolate sale e pepe e mettete anche la menta tritata

mescolate tutto e aggiungete anche 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva alla zuppa




Ed ecco a Voi una zuppa assai densa, gustosa e profumata

Buona estate e un caro saluto

Shoreh


7 commenti:

  1. Mi stai facendo venire l'acquolina in bocca! Se volessi fare la versione con i fagioli, devo calcolare 250g tra fagioli e lenticchie?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si. Metà fagioli e metà lenticchie. Buon lavoro e buona estate fatacicci 🙂

      Elimina
  2. Ciao Shoreh fagioli bianchi di che tipo? Quelli grossi che chiamiamo « di Spagna », i cannellini o un altro ancora?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cara Pellegrina si quelli cannellini. Ti auguro buona estate 😍

      Elimina
  3. L'ho preparata questa sera: un successone!!!!! Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per avermi fatto a sapere 🤗 mi fa molto piacere . Ti abbraccio 💐🤗

      Elimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina