domenica 20 novembre 2011

Alici impanate alle erbe aromatiche, scorza d'arancia e mandorle "Mahi"




Cari lettori vivo a Venezia città del pesce, mercato di Rialto è meraviglioso, e io almeno una volta alla settimana prendo pesce, frutta e verdura e naturalmente erbe aromatiche dal mercato.



Noi in cucina persiana usiamo molto le erbe aromatiche, fresche oppure essicate, e questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti quando preparpo le alici, perchè esalta il sapore di pesce e toglie via forse quel sapore che lo chiamiamo comunemente "freschin" di pesce.


Alici impanate alle erbe aromatiche, scorza d'arancia e mandorle
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    Ingredienti
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Alici freschissime                                250 gr
coriandolo, prezzemolo
aneto e menta tutto tritato                   4 cucchiai
Pane grattuggiato                                6 cucchiai
Mandorle                                           10 pezzi
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe                                                                                          


Laviamo bene le nostre erbe e le tritiamo finemente, puliamo bene le alici togliendo via la testa e interiore,
come vedete nella foto.
Mescoliamo le erbe aromatiche, pane grattuggiato e la scorza d'arancia e impaniamo bene le nostre alici con questo preparato.
Facciamo a pezzi le nostre mandorle e prima le tostiamo nella padella senza olio, le togliamo e facciamo andare le nostre alici impanate nel olio d'oliva.

                                                                                                                                 

Alla fine rimettiamo le nostre mandorle sale e pepe e pocchissimo di succo d'arancia e facciamo andare tutto per un minuto.
Sapete che le alici sono molto morbide e mettendole tutte in tegame assieme si rompono un pò, a me piacciono così
mescolati e irregolari,e ricordate che la cottura deve essere molto rapida.



 Cari lettori grazie sempre della vostra attenzione per le mie ricette, vi abbraccio e alla prossima !

                                                                      Shoreh

7 commenti:

  1. Carissima, queste le farò di sicuro appena trovo alici degne di questo nome!!!! I profumi arrivano fino a qui!!! Buona domenica e buona settinana!

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  2. Carissima Eleonora grazie ! mi fa molto piacere che provi questa ricetta! Buona settimana anche a te cara amica ;)

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  3. Gran bel piatto da vedere e gustare ;-)

    Buona serata

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  4. che bello il tuo blog, lo metto subito nell'elenco sul mio...

    complimenti sinceri, anche per questa bella ricetta...
    ti seguirò con piacere

    Giuliana

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  5. Cara Giuliana, Cara Letizia sono lusingata ! Grazie ! mi fa molto piacere ;)

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  6. bellissimo blog, ti ho aggiunta alla mia lista di link!
    Complimenti!!!

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  7. Cara Daniela grazie e complimenti anche a te ;)))

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