Cari amici siamo in stagione di zucca e anche in cucina persiana la zucca è molto apprezzata, oggi
vi presento una ricetta molto facile, con sapore delicato e naturalmente vegetariano.
Tempo di Zucca
Stufato di lenticchie e zucca "Ghalie Kadoo"
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Ingredienti
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Lenticchie 300 gr
Polpa di zucca 1 kg
Cipolla una
Spicchi d'aglio due
Curcuma e cumino un cucchiaino (più curcuma che cumino)
sale,pepe
Olio extra vergine d'oliva
Rosmarino
Facciamo imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in olio d'oliva e dopo un pò aggiungiamo anche spicchi d'aglio tagliati piccolissimi, dopo due o tre minuti mettiamo la curcuma e cumino e facciamo andare tutto per due minuti, così tutti i sapori si uniscono.
A parte lessiamo le nostre lenticchie per 20 minuti
e poi aggiungiamo alle lenticchie il nostro soffritto e pezzetti di zucca precedentemente saltati all'olio.
Facciamo andare tutto a fuoco moderato fino la cottura di lenticchie e alla fine mettiamo sale e pepe.
Naturalmente durante la cottura se è necessario aggiungete sempre acqua bollente.
Cari amici Ghalie in persiano sono le zuppe molto dense. potete farlo come una zuppa densa oppure un vero stufato. Provate in tutte le due maniere se vi piace
Fate saltare zucca a pezzattini velocemente in olio e rosmarino, devono rimanere sode per guarnire il vostro piatto ma soppratutto croccanti per gustare alla grande il vostro " ghalie "
Buon appetito !
Alla prossima ricetta cari lettori un abbraccio
Shoreh
E' una ricetta magnifica! Speciale come te!
RispondiEliminaCarissima Eleonora sono onorata ! Ti abbraccio forte forte ! Buon lavoro e grazie sempre dei tuoi preziosissimi complimenti ;)
RispondiEliminal'abbinamento lenticchie e zucca non l'ho mai pensato....ma guardando la tua ricetta mi fai venire una voglia matta di provarla........nel frattempo mi sono anche iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovari e fai altrettanto se ti va....ti aspetto...stefy
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente, adoro sia la zucca che le lenticchie!
RispondiEliminaL'ho provata oggi. Meravigliosa! Grazie!
RispondiEliminache bella ricetta!!
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