giovedì 7 luglio 2011

Le mie polpette - "Kotlet"


Kotlet vuol dire la Polpetta in persiano e a voi la ricetta :


Kotlet - Le Polpette di carne
----------------------------------------

Ingredienti :


Carne macinato di manzo o vitello senza grassi      300 gr
Patate lesse schiacciate bene                                 300 gr
Patata cruda trittata bene                                       una
curcuma                                                                un cucchiaino
cumino in polvere                                                   un cucchiaino
prezzemolo trittato                                                  due cucchiai
dragoncello fresco trittato                                        due cucchiai
oppure dragoncello essicato                                     un cucchiaino
uovo intero                                                              uno
cipolla trittata possibilmente rossa di tropea              una media se è di tropea, mezza se è altro tipo
pane grattugiato                                                     qb
sale e pepe                                                             qb
Olio d'oliva o di semi per friggere








Mettete assieme tutti i ingredienti e impastate bene tutto, la patata cruda è segreto della mia cara mamma
Maman Badry, rende l'impasto più croccante, se vedete che l'impasto è troppo morbido aggiungete pane grattugiato, non tanto, l'impasto deve rimanere comunque un pò morbido e non tanto duro.
Dopo fate palline piccole di ogni polpetta e passatele al pane grattugiando schiacciando un pò.
E friggetele in olio bollente 2/3 minuti da ogni parte. Mettetele sulla carta assorbente prima di impiattare.
Potete servirle sul vassoio con pomodorini ed erbe aromatiche assieme e Buon Appetito !

5 commenti:

  1. Buongiorno! Eccomi anche qui subito a curiosare e a mettermi tra i tuoi follower =) Se ti va fai lo stesso con me =) Ho un contest aperto..se ti va mi farebbe paicere vederti partecipare...ciao e buona giornata....passo su fb a conoscerti un po' =) Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Shoreh, stamattina mi sono alzato presto per preparare le polpette con il riso Tadig... Oggi in spiaggia mangiamo un pò persiano. Grazie.

    RispondiElimina
  3. Cari lettori oggi in spiaggia le polpette "kotlet" hanno riscosso un successo, tutti mi hanno chiesto la ricetta. Vi consiglio vivamente di preparare questa specialità di Shoreh e sopratutto il trucco della patata grattugiata cruda ( trucco della mamma d Shoreh) é fantastica. Buonissime!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che buone le tue polpette....scommetto che sono finite in un minuto.........

    RispondiElimina