Khoresht, ovvero spezzatini di carne con verdure, erbe aromatiche, spezie e frutta secca.
Oppure Polò, ovvero riso cotto con carne, pollo, erbe aromatiche e verdure assieme nella stessa pentola.
L'alternativa che vedete nella foto sopra è un timballo di riso "Tacin" con pollo marinato allo yogurt e zafferano, in forno, naturalmente con la bellissima crosta Tadig, fatto per noi dalla mia meravigliosa nipote Sanaz a Toronto.
Vi darò tutte le ricette, intanto vi presento in fotografie le diverse preparazioni del riso e Khoresht fatto da me o dai miei carissimi in famiglia
Polò con accento sulla o in persiano vuol dire riso cotto.
Come vedete lei ha messo anche le fette di patate nella crosta di riso. Una meraviglia !
Riso basmati con amarene e polpettine di carne "Albaloo polò"; la sua crosta è a parte.
Questo è un fantastico piatto iraniano per chi ama il gusto agro dolce.
La mia presentazione del riso basmati con la crosta, e del Mirzaghasemi, nel programma "Questo l'ho fatto io"su Raisat Gambero Rosso channel.
Khoresht bademjan - Riso e spezzatini di manzo con le melanzane pomodori e lime secchi
Khoresht Karafs - Riso con spezzatini di carne, sedano, menta, prezzemolo e lime secchi.
Khoresht Bamieh - Riso con ossibuchi di manzo, okra e pomodori.
Cari amici, quale delle ricette preferite prima ?
Un abbraccio da Shoreh e buon Tadig a tutti !
Ricordate che c'è la ricetta del Tadig nel mio blog di giugno.
I see my moms "HALEEM" this is amazingly Delicious!!
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