In cucina persiana esistono diversi tipi di frittate detto Kukù con accento sulla U.
In persiano come francese tante parole finiscono con l'accento alla fine della parola e Kadù vuol dire zucchina.
Frittata di zucchine, finocchietto selvatico e curcuma - Kukù Kadù
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Questa erba che vedete nelle mie mani è finocchietto selvatico che cresce nella sabbia delle spiaggie, la gente è molto scettica di mangiarlo ma io vi assicuro che è commestibile, è molto buono e profumato,
ho raccolto un pò questa erba quando sono andata in spiaggia a San Pietro in Volta nella Isola di Pellestrina, una bellissima isola in laguna di Venezia, tra Lido e Chioggia, lunga 8 kilometri e molto stretta tra il mare e la laguna, una bellezza selvaggia di paesaggi suggestivi, di pescatori e loro barche, di spiagge vergini e incontaminate
Ingredienti per la frittata di Zucchine - Kukù Kadù
----------------------------------------------------------
Zucchine 1 kg
Cipollotto di tropea una
Finocchietto selvatico 150 gr
Curcuma un cucchiaino
Prezzemolo trittato due cucchiai
Uova intere 4
farina o farina di riso 3 cucchiai
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d'oliva
Sbattete bene le uova a parte, e tritate tutti gli altri ingredienti con tritacarne e unite tutto assieme
Cuocete in padella antiaderente in poco olio ben caldo con fuoco medio basso e dopo 10 minuti dividete
la frittata in parti e giratela delicatamente , se volete potete mettere in una pirofila ben oleata possibilmente antiaderente in forno a 180 C° per 40 minuti e 10 minuti dopo la cottura potete copovolgere la pirofila.
la frittata in parti e giratela delicatamente , se volete potete mettere in una pirofila ben oleata possibilmente antiaderente in forno a 180 C° per 40 minuti e 10 minuti dopo la cottura potete copovolgere la pirofila.
Un bacione e Buona Domenica a tutti !
Ho appena mangiato la "prova fotografica". Assicuro che è veramente buona e delicata.
RispondiEliminaNon l'avevo mai mangiata prima (la frittata). Complimenti!
Grazie Shoreh!!! Per tutte queste delizie....
RispondiElimina