giovedì 3 maggio 2012

Arance rosse di Sicilia in freezer per i vostri aperitivi



Cari i miei lettori, io amo le arance e soprattutto quelle rosse di Sicilia, le Tarocche




Tempo fa ho sentito che le arance rosse rallentano l'invecchiamento.
Come dice Fiorello: sarà vero ? 
Però...il solo pensarci ti tira sù





Noi in cucina persiana usiamo molto le arance, facciamo marmellata di scorza d'arancia, e anche guarniamo il riso basmati con le strisce di buccia d'arancia candite, mandorle e pistacchi, come vi racconterò un'altra volta.


Invece adesso  vorrei suggerivi di conservare 
la spremuta di arance in freezer per le vostre bevande fresche durante l'estate.
Visto che trà poco non sarà più la stagione di arance succose, vi consiglio di acquistarne una buona quantità e darvi da fare a spremerle.



Fate semplicemente spremuta d'arance fresche e mettete il succo nei sacchetti per il ghiaccio
e metteteli in freezer.


I miei sacchetti di ghiaccio con spremuta d'arancia rossa, o bionda o pompelmo rosa




E quando volete, riempite i vostri bicchieri di queste palline surgelate, mescolandole con la bevanda che preferite. Svolgeranno lo stesso servizio del ghiaccio, dando in più il loro ottimo sapore.

Ecco le palline appena prese dal freezer





In questa foto ho messo succo di mela nel bicchiere con le palline di spremuta d'arancia.


Naturalmente potete utilizzarle anche per bevande a base alcolica, come vino bianco





Come ho detto, potete farle anche con pompelmo rosa od arance gialle, così i vostri aperituvi diventeranno piu allegri e colorati







Ecco la mia bevanda con succo di mela e palline surgelate d'arance e pompelmo rosa,
Potete mettere tutto in una caraffa con qualche foglia di menta, e lasciarla a riposare in frigo in attesa dei vostri ospiti




Volendo potete anche passare il tutto al setaccio; otterrete una bevanda limpida e senza residui







E buon Happy hour a tutti voi cari lettori
con queste bevande colorate

Un abbraccio


Shoreh

4 commenti:

  1. Davvero delle splendide idee...ci faccio un pensierino ;)!

    RispondiElimina
  2. mamma mia che idea geniale si impara sempre qualcosa di nuovo.. torno a curiosare nel tuo bel blog..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Simona grazie ! Anche io mi sono unita al tuo bel blog, meravigliose le tue polpette in umido e tutto il resto. Grazie e buon lavoro ;))))

      Elimina
  3. che idea ganza, da tenere assolutamente presente!

    RispondiElimina