Cari lettori, sono venuta a Toronto a trovare la mia cara famiglia che da tanti anni vive qui,
e proprio il 13 maggio ci siamo trovati tutti a festeggiare il giorno della mamma in un ristorante iraniano. A Toronto e dintorni vivono circa 120.000 iraniani e ci sono parecchi ristoranti di cucina persiana. Ho cercato di fare le foto per poi raccontarvi dei piatti che abbiamo mangiato,
e proprio il 13 maggio ci siamo trovati tutti a festeggiare il giorno della mamma in un ristorante iraniano. A Toronto e dintorni vivono circa 120.000 iraniani e ci sono parecchi ristoranti di cucina persiana. Ho cercato di fare le foto per poi raccontarvi dei piatti che abbiamo mangiato,
Io e la mia cara mamma "Maman Badry"
Un pranzo o cena persina si comincia sempre con pane, formaggio feta, noci ed erbe aromatiche
Ci sono involtini di foglie di vite ripieni di riso e carne "Dolmeh"- Melanzane con la menta e panna acida "Kashke Bademjoon" - Un specie di insalata russa con patate lesse, pollo lesso, piselli, carote , cetrioli in salamoia e maionese "Salad Olivier" - Yogurt con aglio selvatico e menta "Masto Mussir"
Questa bevanda si chiama "Dough", ed è a base di acqua gasata, yogurt e menta
E poi i piatti principali : spiedini kabab di pollo e manzo con pomodori alla brace. I filetti di pollo vengono marinati prima con succo di limone, cipolla e zafferano.
Invece io ho ordinato kabab con riso alle erbe aromatiche.
Ne avevo di due tipi : kabab di filetto di manzo, marinato prima con la cipolla, "Kabab barg", e poi spiedino di kabab di carne macinata con cipolla trittata "Kabab koobideh"
I Kabab vengono accompagnati sempre dal riso basmati guarnito con zafferano
Riso alle erbe aromatiche con pesce impanato e fritto leggermente in padella
"Sabzi Polo"
Riso basmati con aneto e fave fresche, servito con carne di agnello stufato
"Baghali Polo'"
Sulle tavole degli iraniani ci sono sempre erbe aromatiche, ravanelli e cipolla fresca come contorno
Questo e' un meraviglioso gelato "Paloodeh" con sciroppo di melograno.
Paloodeh sono dei vermicelli di amido di riso gelati, accompagnati sempre da sciroppi di limone, amarene o melograno
Il gelato Persiano fatto con uova, latte, zafferano, acqua di rose e pistacchi
Alla fine degli pasti noi beviamo sempre il the', invece del caffè. Lo beviamo senza zuccherarlo , sorseggiandolo amaro e mettendo una zolletta di zucchero in bocca.
Lui e' Daniel, il mio carissimo nipote, che si diverte a ripiegare il tovagliolo come era prima
Si diverte cosi .....
E io vi saluto e vi abbraccio miei cari lettori
Shoreh
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