mercoledì 2 maggio 2012

La mia frittata di erbe aromatiche, patate, zucchine e porri - Kukù


Cari i miei lettori,  avevo fatto un corso di cucina persiana e mi sono avanzate delle erbe aromatiche; siccome in cucina non si butta via mai niente, ho deciso di fare questa semplice frittata, visto che a casa avevo anche uova, porri, patate e zucchine.



Kukù in persiano vuol dire frittata, e noi nella nostra cucina ne abbiamo di diversi tipi



Le mie erbe aromatiche fresche, Menta piperita, Dragoncello, Coriandolo, Prezzemolo, Santoreggia



la mia frittata - Kukù
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Ingredienti
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Erbe aromatiche fresche tritate     5/6 cucchiai
(menta, dragoncello, coriandolo, prezzemolo, santoreggia, basilico)
Patate lesse                                due
Patata cruda                                una
Zucchina cruda                            una
Porro medio                                 uno
Curcuma                                     un cucchiaino
Aglio fresco                                 4 spicchi
Uova intere                                  4
Sale e pepe
Olio d'oliva o di semi di girasole per friggere





Tritiamo tutte le erbe, aglio e porro con il tritacarne
e poi grattuggiamo le patate lesse, la patata cruda e la zucchine con la grattuggia per avere dei pezzi un pò più grossi


 
Aggiungiamo anche curcuma, sale e pepe, e a parte sbattiamo bene le uova




E poi mescoliamo tutti gli ingredienti


Ricordate che la zucchina e la patata cruda rendono la nostra frittata più leggera e croccante

 


Il nostro impasto è pronto per essere leggermente fritto




Mettiamo olio di semi o oliva in un tegame o pentola antiaderente, e quando l'olio è ben caldo mettiamoci sopra il nostro impasto e lasciamolo cuocere, possibilmente coperto, con fuoco basso per 8/10 minuti.




Perchè la nostra frittata venga cotta da entrambe le parti, vi consiglio di capovolgere delicatamente la vostra frittata dal tegame di cottura su un altro tegame che precedentemente avete riscaldato con un pò d'olio.



E cuocete ancora per altri 5 minuti anche l'altro lato



 
Ed ecco a voi la frittata



Potete utilizzare le erbe aromatiche che desiderate,  anche spinaci; l'importante è che alla fine avete un piatto unico, un secondo con tutti gli aromi e sapori delle erbe e delle verdure, e la sostanza e bontà dell'uovo.




E buona frittata a tutti voi miei cari lettori

Un abbraccio e alla prossima ricetta Inshallah

Shoreh



2 commenti:

  1. Adoro le frittate alle erbe, sono colorate, profumate e anche versatili, da mangiare farcite ma anche no, che delizia!Complimenti per la ricette e per le belle foto, evviva la bella stagione!A presto ciao :D

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    1. Infatti cara Meggy non vedevo l'ora che arrivasse la primavera con tutte le sue bontà. Grazie di cuore che segui le mie ricette ! Un abbraccio a te e buon lavoro Ciao ;)))))

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