Cari i miei lettori, avevo fatto un corso di cucina persiana e mi sono avanzate delle erbe aromatiche; siccome in cucina non si butta via mai niente, ho deciso di fare questa semplice frittata, visto che a casa avevo anche uova, porri, patate e zucchine.
Kukù in persiano vuol dire frittata, e noi nella nostra cucina ne abbiamo di diversi tipi
Le mie erbe aromatiche fresche, Menta piperita, Dragoncello, Coriandolo, Prezzemolo, Santoreggia
la mia frittata - Kukù
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Ingredienti
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Erbe aromatiche fresche tritate 5/6 cucchiai
(menta, dragoncello, coriandolo, prezzemolo, santoreggia, basilico)
Patate lesse due
Patata cruda una
Zucchina cruda una
Porro medio uno
Curcuma un cucchiaino
Aglio fresco 4 spicchi
Uova intere 4
Sale e pepe
Olio d'oliva o di semi di girasole per friggere
Tritiamo tutte le erbe, aglio e porro con il tritacarne
e poi grattuggiamo le patate lesse, la patata cruda e la zucchine con la grattuggia per avere dei pezzi un pò più grossi
Aggiungiamo anche curcuma, sale e pepe, e a parte sbattiamo bene le uova
E poi mescoliamo tutti gli ingredienti
Ricordate che la zucchina e la patata cruda rendono la nostra frittata più leggera e croccante
Il nostro impasto è pronto per essere leggermente fritto
Perchè la nostra frittata venga cotta da entrambe le parti, vi consiglio di capovolgere delicatamente la vostra frittata dal tegame di cottura su un altro tegame che precedentemente avete riscaldato con un pò d'olio.
E cuocete ancora per altri 5 minuti anche l'altro lato
Ed ecco a voi la frittata
Potete utilizzare le erbe aromatiche che desiderate, anche spinaci; l'importante è che alla fine avete un piatto unico, un secondo con tutti gli aromi e sapori delle erbe e delle verdure, e la sostanza e bontà dell'uovo.
E buona frittata a tutti voi miei cari lettori
Un abbraccio e alla prossima ricetta Inshallah
Shoreh
Adoro le frittate alle erbe, sono colorate, profumate e anche versatili, da mangiare farcite ma anche no, che delizia!Complimenti per la ricette e per le belle foto, evviva la bella stagione!A presto ciao :D
RispondiEliminaInfatti cara Meggy non vedevo l'ora che arrivasse la primavera con tutte le sue bontà. Grazie di cuore che segui le mie ricette ! Un abbraccio a te e buon lavoro Ciao ;)))))
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